Casa Corzuelas

TECTUM

La vivienda se ubica en nueva urbanización, en la periferia de la ciudad. El proyecto tiene la intención de ser percibido como una intervención sobria y ordenada. Una pausa en un contexto con mucho ruido visual. Al recorrer el espacio interior de la vivienda, se comprende que la secuencia espacial está ordenada por la estructura. Estructura es forma, espacio y movimiento. En un intento de reducir, pero sobre todo por controlar los costos, se trabajó con elementos modulares económicos -bloque de hormigón- y por otro con materiales que no requieran de un posterior trabajo de acabado o manutención –hormigón armado visto y chapa sinusoidal prepintada-. Las envolventes exteriores se componen, entonces, de un panel mixto compuesto por bloques de hormigón y perfilería metálica con placa de yeso interior, el cual posibilita realizar las instalaciones sin dañar la obra húmeda a la vez que confiere una optima aislación térmica al panel. El proyecto se ordena por medio de una doble trama de tabiques paralelos en contacto con el suelo (en sentido este - oeste) por sobre los cuales se ubican 4 vigas en sentido transversal (nortesur). Mientras que los tabiques definen los espacios, entre ellas se encuentran las cubiertas a un agua que alternan sus pendientes.

Icono

Materia

Contexto

Vinculos

Sistema, Investigacion

Vista interior

Vista interior

Vista interior

Vista interior

Planta y Vistas

Autores: Manuel Gonzalez Veglia ,Dolores Menso ,Nicolas Gordillo

Colaboradores: Maria Emilia Lavanchy,Paula Ilvento,Florencia Carbonetti