READING WORKSHOP

studio medida arquitectos

Arquitectos : Studio MEDIDA Arquitectos + Javiera Campano Cliente: Ricardo Campano G. M2: 18m2 Ubicación: Lo Pinto s/n Condominio Los Ciruelos. Parcela 94. Costo Total: 125 UF. 6.9UFm2.

El encargo consistía inicialmente como una Bodega para consignar libros. Pero como se distingue en las imágenes se concibo un cambio en el programa.

La bodega que consistía de 18 m2. A través de dos operaciones (desplegar y plegar) en el volumen teórico. Se estimuló el cambio de programa. El nuevo volumen surgido por las operaciones comienza a conectarse con el contexto. Y da propiedades de habitabilidad.

 

Después de una larga conversación con el cliente llegamos a la conclusión que los dos programas incluidos serian. Espacio de estudio + espacio Taller de pintura.

El espacio estudio está compuesto por una gran ventana de 380cm de largo, generando una calidad de luz indirecta excelente para el uso lectura.

El espacio llamado taller de pintura se compone de un gran vano que esta direccionado al jardín de la casa. Con luz directa. Este espacio se produce a través de un cono que da la persepcion de amplitud. Formado por los muebles.

Lo esencial del proyecto es la bodega de libros que se compone de muros móviles para mayor flexibilidad de los espacios. Así se aprovechan los m2 para el uso de estas 3 funciones.

Los pliegues se hacen presentes a medida de que el espacio es modificado por el usuario. estos son 3:

-la bodega, este se identifica como un volumen cerrado.

-el studio se hace presente con los muebles correderas y el despliegue de la ventana.

-espacio Taller pintura, se logra desplegando la fachada norte que a la vez se transforma en un deck para otorgar mayor flexibilidad a la actividad, un interior y otra exterior.

EL PROYECTO CAMBIA SEGUN LAS NECESIDADES DEL USUARIO. GENERANDO UNA FLEXIBILIDAD EN LA PLANTA.

 

 

 

Autores: Studio Medida Arquitectis + Javiera Campano